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miércoles, 20 de julio de 2011

Emblanco

Emblanco

Ingredientes 1 hoja de laurel, agua, patatas, aceite de oliva, sal, 2 pimientos verdes medianos, 1 tomate mediano, media cebolla y 3 trozos de rosada.


 Primero, ponemos un litro de agua en una olla mediana


Limpiamos los pimientos, les cortamos las puntas, lo abrimos por la mitad y los colocamos dentro de la olla


A continuación, añadimos el tomate cortado por la mitad


y después la cebolla


Después añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva en crudo


y media cucharada grande rasa de sal


enjuagamos y colocamos la hoja de laurel


Y por último y para poder poner todo esto a cocer, pelamos, cortamos y añadimos las patatas, echaremos un plato de patatas por persona. Lo ponemos a fuego medio durante unos 30 minutos, transcurrido este tiempo, pincharemos las patatas para ver que tal están y cuando estén casi cocidas, sacamos el tomate, pimiento y cebolla y trituramos en la batidora. Después, lo añadimos a la olla. Enjuagamos la rosada y la añadimos al emblanco, la dejaremos unos 5 minutos. Apagamos y listo para comer calentito




Nota: este es el típico plato que los médicos recomiendan cuando estamos malos de la barriga o hemos estado vomitando

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