Tortilla de espárragos
Ingredientes: 2 patatas medianas, 4 huevos, 15 espárragos verdes naturales, sal y aceite de oliva.
Preparación:
Primero, pelamos y cortamos las patatas a dados
En una sartén mediana, colocamos un vaso y medio de aceite de oliva y la ponemos a calentar a fuego medio, una vez esté caliente, añadimos los espárragos enjuagados y troceados
Después, salamos las patatas, yo echo la sal a ojo, pero para guiaros, podéis echar como media cuchara grande de sal rasa
Una vez que los espárragos están medio hechos, añadimos las patatas, lo removemos todo con la espátula y lo dejamos cocer a fuego medio con la tapadera puesta durante unos 25 minutos aproximadamente, e ir removiéndolo de vez en cuando
Cuando las patatas están casi hechas, batimos los 4 huevos en un bol grande,
Y a continuación con ayuda de la espumadera, echar las patatas y los espárragos al bol,
Después, escurrir la mayor parte de aceite de la sartén, dejar solo un poco para que la tortilla cuaje
Vertemos la mezcla del bol en la sartén y tapamos, la ponemos a fuego medio durante 5 minutos,
Pasados estos cinco minutos, colocamos la tapadera encima y le damos la vuelta y la dejamos otros cinco minutos,
Y lista para comer
No hay comentarios:
Publicar un comentario