Pollo al curry
Ingredientes 2 puerros, 1 cebolla pequeña, una manzana golden, dos plátanos, 2 paquetes de nata para cocinar de 200ml, curry en polvo, aceite y sal.
Ingredientes 2 puerros, 1 cebolla pequeña, una manzana golden, dos plátanos, 2 paquetes de nata para cocinar de 200ml, curry en polvo, aceite y sal.
Preparación: colocar el aceite de oliva en una olla mediana, trocear los puerros y la manzana en trozos pequeños, una vez listos, añadirlos a la olla. Morearlos a fuego medio de vez en cuando y una vez hayan cogido un poco de color, añadimos los plátanos previamente troceados.
Seguimos moreándolos un poco más y añadimos los dos paquetes de nata. Añadimos una pizca de sal. Esta salsa al resultar dulce, no necesita mucha sal.
Removemos un poco y añadimos el curry en polvo. Eso va a gusto de cada uno. Lo podéis ir probando y si queréis más curry, pues añadis más.
Lo dejamos cocer unos 10 minutos y luego batimos con la batidora.
Por último, vamos a proceder a hacer la carne. Aquí podéis elegir pollo, pavo o la carne que queráis. Yo lo suelo hacer con escalopes o filetes de pavo, pero cuando no dispongo de ellos, lo hago con pechuga de pollo.
Este último paso es muy fácil. Añadimos un chorrito de aceite en una sartén, sazonamos el pollo con curry y lo echamos en la misma, cocinándolo a fuego medio.
Una vez listo, lo apartamos a una fuente y añadimos la salsa por encima. Lo podéis acompañar con arroz, patatas o verduras. Como digo habitualmente, a gusto de cada uno.
Espero que esta receta os guste, está buenísima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario