Lecturitas

lunes, 2 de mayo de 2011

Guiso de patatas

Guiso de patatas

Ingredientes: Medio kilo de costillas de cerdo, azafrán, aceite de oliva, 250 gramos de almendras con o sin piel, 2 rebanadas de pan, 4 dientes de ajos, una hoja de laurel, un puñado de guisantes, 15 langostinos, patatas a razón de un plato por persona.




Preparación: primero, pelamos los dientes de ajo,lo troceamos muy picados y los reservamos. Mientras tanto, poner a hervir agua en un cazo y una vez esté caliente, echar las almendras y dejarlas ahí durante 5 minutos. Apartarlas y quitarles la piel. 

Nota: este paso, puedes ahorrártelo comprando almendras sin piel que en el Mercadona las venden.



 Después, colocamos bastante aceite de oliva en una sartén mediana y en ese mismo aceite, sofreímos los ajitos y los apartamos, después las almendras, apartamos y el pan y apartamos. No tiréis el aceite, aún nos queda sofreír las costillas.






A continuación, colocamos todo esto en la batidora, añadimos un poco de agua y batimos muy bien.










 Ahora, en el aceite restante de haberlo frito todo, sofreír las costillas, si veis que no queda mucho aceite, echamos un poco más. 


Y mientras tanto, ponemos a nuestros maridos a pelar los langostinos,


Una vez sofritas las costillas, las colocamos en una olla mediana


Añadimos la masa molida de la batidora,

 
Y cubrimos con agua, aproximadamente 1 litro. Después, añadimos el laurel,

 Agregamos las patatas, calculando un plato por persona,


Echamos la sal, una media cucharada grande rasa aproximadamente, pasado un ratito, probamos y rectificamos de sal si está soso,


Añadimos el azafrán,


Lo ponemos todo a cocer a fuego medio durante una hora aproximadamente, hasta que las patatas estén blanditas. Y por último, una vez estén cocidas, añadimos los langostinos y los guisantes, 




Removemos, apartamos, y listo para comer.



























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