Lecturitas

miércoles, 4 de mayo de 2011

Alitas al ajillo

Alas al ajillo

Ingredientes  Un kilo de alas de pollo, aceite de oliva, vino blanco, una hoja de laurel, 5 dientes de ajo, y media pastilla de Avecrem o sal.


En una olla grande, colocamos bastante aceite de oliva,


Cuando el aceite está caliente, añadimos los ajos picados cortados en cuartos y lo sofreímos un poco hasta que tomen color,


Una vez que han tomado color, añadimos las alitas previamente enjuagadas,


Después, aliñamos con el Avecrem o con la sal, como prefiráis cada uno,


Seguidamente, enjuagamos la hoja de laurel y la añadimos a las alitas, las dejamos cocer a fuego medio durante unos 40 minutos aproximadamente, dándoles la vuelta una vez se haya dorado el primer lado,


Por último, cuando las alitas están casi cocidas del todo, añadimos un buen chorro de vino blanco y las seguimos dejando en el fuego durante unos 10 minutos,


Transcurrido este tiempo, apagar el fuego y apartarlas. Podéis acompañarlas con unas patatas asadas, tortilla de patatas, patatas fritas, puré, etc, lo que más os guste.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Leonardo da Vinci

  La desigualdad es el origen de todos los movimientos locales