Lecturitas

jueves, 7 de abril de 2011

Fideos guisados

Fideos guisados


Ingredientes: 2 puñados de fideos, (os aconsejo la fideua de Gallo), azafrán, una cucharada grande rasa de sal, un puñado de almejas, un puñado de gambas arroceras, 2 patatas medianas, 1 cebolla pequeña, 2 tomates de rama o canarios y aceite de oliva.

Preparación

Primero, enjuagamos bien las almejas, y una vez enjuagadas, las cubrimos de agua y añadimos un chorro de vinagre, dejarlo 10' y luego enjuagar. Esto lo hacemos para que las almejas escupan la posible tierra que tengan dentro. Mientras tanto, durante esos 10', pelamos las gambas y reservamos.



A continuación, pelamos y enjuagamos los tomates y la cebolla, los cortamos en trozos más bien pequeños y los añadimos a una cacerola de tamaño mediano, con un buen chorro de aceite de oliva, cuando ya esté caliente. Añadimos la sal y lo sofreímos a fuego medio hasta que tome color.




Cuando vemos que el sofrito ya tiene color, añadimos las patatas cortadas en trozos más bien pequeños, pero sin exagerar, para que no se deshagan.


Seguidamente, cubrimos de agua todo esto, más o menos como un litro. Si más tarde vemos que vamos necesitando más agua, vamos añadiendo un poco más.


 A continuación, echamos el azafrán y removemos.




Ahora, dejamos cocer todo a fuego  medio durante unos 10'. Pasados los 10', echamos los fideos y seguimos cociendo durante otros 10' aproximadamente. Rectificar de sal si es necesario.


Por último, pinchamos una patata con un palillo de dientes, si ya está casi cocida al igual que la pasta, añadimos las almejas y las gambas. En esta ocasión, no disponía de gambas, así que solo podréis ver la imagen de las almejas.





Espera unos 5' para que las almejas se abran y listo para comer.

Consejos: Yo he utilizado en esta receta la fideua de Gallo porque para mi gusto el sabor que le da al guiso es más consistente que un fideo normal y sabe mejor.

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